Wednesday, February 23, 2011

Indonesia mulai bergaya Asian Style

Belakangan ini saya lihat Indonesia mulai bergaya Asian Style baik gaya dari Jepang yang terkenal dengan harajukunya, dan gaya dari Korea, ini sudah terlihat dari para artis yang sudah menggunakan Asian Style. dimulai dengan Agnes Monica jaman dulu dengan potongannya yang benar-benar harajuku dan gayanya. Selain itu band terkenal J-Rock,  yang sangat kental sekali dengan gaya mereka dengan kiblat fashion mereka jepang. Para Artis pun menggandrungi gaya ini, begitu pula dengan masyarakat Indonesia apalagi para fans, pasti mengikuti gaya mereka. 
Dan Fenomenanya sekarang adalah gaya-gaya korea, seperti adanya boyband indonesia SM*SH jelas sangat tiru-tiru mengikuti boyband lain dari korea. Jelas boyband korea memberikan suguhan yang apik untuk parafans nya dengan wajah yang molek mempesona dan kemampuan dance, pasti bikin cewek klepek-klepek, hehehe
Selain gaya berpakaian, fashion, dance, konsep video klip pun dititu lho, Seperti video klip ST 12, dan tentunya SM*SH, pun juga meniru konsep video klip dari korea, dan lebih parahnya lagi ada yang mem-plagiat lagu-lagu dari Jepang, Contohnya neg Siang Malam OST Taxi, tuh hampir sama dengan dengan lagu Sweet Dreamsnya Jang Nara.

wah wah ada apa ini dengan Indonesia, mana gairah kreatif kalian, sedang kena demam plagiat yah.. ikut- ikut  sih boleh tapi jangan keterlaluan dong, cuma sampai batas wajar saja lah.. Yah semoga Indonesia juga jangan kehilangan identitas aslinya yah..

1 comment:

  1. yg penting budaya asli Indonesia jgn sampe ilang , .

    udah prihatin nih generasi muda pada ga kenal budaya sndiri . ,

    ReplyDelete

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP