Monday, March 14, 2011

Pola hidup sehat yang bisa anda lakukan sehari-hari

Sebelumnya sahabat Nila mau ngasi tau, tujuan Nila  buat postingan  ini bukan serta merta Nila memberikan arahan tapi gw pengen ada diskusi / feedback dari sahabat Nila disini, mungkin bisa dengan berbagi tips - tips pribadi yang pernah dia lakukan atau baca perilah pola hidup sehat. Cekidot .......


kunci dari pola hidup sehat sih sebenernya simple, jaga makan, jaga tidur, jaga pikiran dan berolah raga..tapi pada prakteknya, ntah kenapa sering kali banyak kasus yang ditemui menjelaskan bahwa 4 hal ini begitu berat dan kebanyakan alasannya adalah...saya sibuk karena saya pelajar/mahasiswa/karyawan
sebagai test Nila  coba mulai dari diri Nila  sendiri.






  • Air Putih, pastikan konsumsi kebutuhan air putih cukup. Kekurangan air sendiri bagi tubuh bisa berakibat fatal, karena air memainkan peran penting untuk tubuh kita, dari urusan darah, pencernaan sampai sekresi itu berhubungan dengan air. Terakhir, air itu kalori = 0, jadi jangan takut gemuk gara2 minum air.
  • Makanan Sehat, ini mungkin pantangan terberat yang dihadapi manusia indonesia, makanan kita kebanyakan nasi + santan + minyak. Kabar buruknya, justru ini salah satu tersangka utama kegemukan yang terjadi. Cobalah mengganti sumber karbo, dari nasi menjadi nasi merah/nasi coklat/kentang/oat atau karbo kompleks.
  • Lemak Jenuh, ini sih musuh utama.
  • Hindari Stress, buat gw pribadi gw ga perlu jauh untuk dapetin sample efek dari stress, salah satu anggota keluarga gw sempet beberapa kali jatuh sakit karena stress, bukan karena penyakit fisik. Hindari stress, kalau bisa dalam satu minggu coba luangkan beberapa jam untuk happy time, lakukan hobby, jalan2..apapun yang bisa membuat pikiran tenang.
  • Olahraga teratur, tidak perlu penjelasan, gw rasa semua udah paham.
  • Kualitas tidur yang baik, proses recovery badan itu terjadi saat kita berisitrahat, jadi adalah sebuah keharusan untuk tidur yang cukup dan sebisa mungkin membuatnya berkualitas. Berkualitas dsini adalah kondisisi dimana anda bisa merasa pulas dan mendapatkan kesagaran ketika bangun.

segitu dlu deh, silahkan dilanjutkan




4 comments:

  1. tips yang menarik dan bermanfaat, makasih sudah berbagi. Salam

    ReplyDelete
  2. Betul juga Pola hidup sehat memang simple tapi sulit bagi kita yang belum terbiasa kalo diky udah terbiasa ma 6 point di atas tapi ada 1 yang membuat pola sehat dq itu menjadi hancur yaitu merokok hehe. Jadi buat yang belum merokok jgn coba2 yah karena merusak segalanya : D
    Doakan semoga Diky bisa Stop For Smoke Yaa.. ^_^

    ReplyDelete
  3. bagus nih, biar badan jadi sehat gag loyo jadinya . . :D

    ReplyDelete
  4. hidup sehat itu ada beberapa faktor :
    1. kantong tebel duitnya
    2. rajin lari pagi
    3. tidak merokok
    4. rajin sholat
    5. jangan jajan sembarangan kayak anak sekolahan
    6. sering2 pacaran sama bini
    7. Jangan maksiat
    8. jangan ngedruks
    9. jangan jadi banci
    dll... banyak lagi deh...

    ReplyDelete

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP