Tuesday, June 21, 2011

Nila itu ikan dapat Award Ketiga dan Keempat

Lagi - lagi dapat award dari Inid itu Dini sahabat saya, kayaknya si dia lagi kebanyakan Award dah. Tapi Makasih ya sudah diberikan Awardnya ya sob. Gak tanggung sob langsung 2 Award Nila itu Ikan sangat berterima kasih dengan sahabat saya ini. saya tidak menyangka bisa mendapatkab Award dari sahabat terdekat saya. Nila berharap dengan adanyaAward ini. saya berharap Ward ini bisa mempererat hubungan para blogger untuk tetap eksis di dunia blog, tetap menulis artikel yang berkualitas, tunjukkan bahwa kita adalah blogger sejati yang tetap setiap untuk menjaga spirit para Blogger.

Ini Award yang pertama dari Inid itu Dini


Monday, June 20, 2011

Firefox 5 Rilis Tanggal 21 Juni

Firefox 
CALIFORNIA - Hampir tiga bulan sejak diluncurkannya Firefox 4, Mozilla kini sudah menulis tanggal resmi peluncuran browser Firefox 5, yakni pada tanggal 21 Juni.

Seperti yang dikutip dari Neowin, Sabtu (18/6/2011), jadwal perilisan browser yang dipasang di situs Mozilla cukup cepat, karena Firefox 6 sendiri juga akan diluncurkan tanggal 5 Juli, atau dua pekan setelah Firefox 5.

Browser Firefox 5 terlihat hampir sama seperti Firefox 4, namun bakal memiliki beberapa fitur baru.

Tuesday, June 7, 2011

Nila itu ikan dapat Award ke-dua dari Inid itu Dini

Nila itu ikan dapat award kedua, dapat Awardnya dari Inid itu Dini sobat terbaik dari Nila itu ikan. Setelah sekian lama dari Awad pertama Nila, Akhirnya dapat juga award kedua. Award ini bukan sembarangan Award, karena ini Award dari sobat saya tercinta. Petualangan kita semasa-masa putih abu-abu mengantarkan kita hingga ke dunia pe-ngeblog-an  ( wahahah ). Terima Kasih buat Sahabat saya, saya tidak menyangka bisa mendapatkab Award dari sahabat terdekat saya. Nila berharap dengan adanyaAward ini
bisa mempererat hubungan para blogger untuk tetap eksis di dunia blog, tetap menulis artikel yang berkualitas, tunjukkan bahwa kita adalah blogger sejati yang tetap setiap untuk menjaga spirit para Blogger.


Tuesday, May 31, 2011

Apa Sih Framework Itu?

Wah lama banget nih udah gak posting, maklum sahabat Blogger Nila sedang sibuk dengan web yang Nila selesakan sekarang, Selain itu Nila juga sedang astik belajar Framework,, hehehe 
apa sih Framework itu? . Nah Nilai Jelasin yah,
Menurut kamus Inggris - Indonesia yang disusun oleh John M. Echols dan Hassan Sadily framework memiliki arti kerangka. Tetapi saya lebih suka mengartikan framework ini menjadi kerangka kerja. Kenapa disebut kerangka kerja? Karena pekerjaan yang akan dilakukan harus mengikuti dan tidak lari dari kerangka tersebut. Seperti tukang jahit yang menggunting kain untuk pakaian berdasarkan pola(framework) yang ada. Maklum ibu saya adalah tukang jahit, maka itu saya tahu akan hal ini.
Kembali ke dunia IT khususnya pemrograman, framework terdiri dari modul - modul yang mempunyai tugasnya masing - masing (menangani database, XmlRPC, email, dll) dan memiliki aturan pakai (aturan penulisan kode program, struktur direktori/file, dan penggunaan modul).

Tuesday, May 24, 2011

10 Software 'gila' untuk Mempercepat Koneksi Internet

Jaman sekarang  koneksi Internet Lemot, gak lagi dah, soalmnya pakailah SESUAI KEBUTUHAN I-NET anda masing-masing yah..sejauh ini saya belum temukan efek samping dari penggunaan software ini

1. Onspeed 6.0.9

Software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!! (Dial-up – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster).

2. CFosSpeed

Tool ini Untuk Mempercepat Akses Internet Cocok Buat Koneksi Lemot (Traffic Compresson System)

Tuesday, May 17, 2011

Melepaskan 8 hal dalam hidup

Sahabat Blogger, lama nih Nila tidak menyapa teman -teman dengan postingan Nila,, Soalnya Nila lagi sibuk neh teman -teman mulai dari urusan kuliah sampai urusan kerjaan,, wadoww .. Ampe lupa gak posting beberapa hari ini .. 
Kadang - kadang dalam menghadapi hidup, ada beberapa hal yang perlu kita lepaskan, agar Hidup ini lebih ringan dalam menjalaninya,, kagak berat - berat (hehehe,, emang berapa kilo ya??) .. Nah langsung ajah deh sahabat Blogger, ini 8 hal yang harus kita Lepas, agar Hidup semakin Ringan . Cekidot ..

1. Melepas tekanan
Lelah tidaknya Anda tergantung pada persepsi Anda. Apabila Anda tidak membersihkan pikiran, maka pikiran akan penuh debu. Setiap hari Anda akan menemui banyak kegiatan, sebagian bahagia, sebagian lagi tidak.

Semua peristiwa ini akan menetap di pikiran, melebur dan mengacaukan pikiran. Bila Anda menyimpan kenangan yang menyakitkan, Anda akan merasa sangat tertekan. Oleh karenanya, bersihkan pikiran Anda, biarkan hal-hal itu berlalu, singkirkan kenangan pahit, maka Anda akan memiliki banyak ruang untuk kebahagiaan.

Monday, May 9, 2011

Perbedaan Antara Malware, Adware dan Spyware

Potensi ancaman saat menggunakan perangkat komputer dan internet adalah hal yang harus disadari oleh kita sebagai pengguna, karena dengan internet maka kita akan terhubung dengan jutaan jaringan komputer di seluruh dunia.
Diantaranya memiliki karakteristik untuk merusak dengan cara menginfeksi sistem komputer kita. Efeknya sudah pasti menimbulkan kerugian bagi kita, diantaranya: kehilangan data, kehilangan akses untuk akun tertentu yang telah kita daftarkan, sampai akhirnya menimbulkan kerugian materil bagi kita.
Beberapa ancaman tersebut dapat diklasifikasikan dengan sebutan Malware, Adware dan Spyware. Melalui ulasan berikut akan membahas perbedaan dari ketiga istilah tersebut melalui berbagai ciri dan ancaman yang disebabkannya.

MALWARE
Malware adalah perangkat lunak yang bertujuan memberikan masalah pada komputer dengan cara membatasi, mengubah dan memberhentikan kinerja komputer. Dengan tujuan umum untuk proses download dan installasi tersembunyi yang membingungkan.

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP